- Tak Terima Permainan Kotor Dalam Lapas Gunsu Diungkap, Kembali Oknum Pegawai Lapas Berulah
- Kunjungan Hari Pertama ke OPD, Bupati dan Wabup Minta Ini
- Dua Menteri Kunjungi Kebun Pisang di Kecamatan Sumberejo Tanggamus
- SMSI Kepri SK-kan Pengurus SMSI, Batam, Bintan, Lingga dan Natuna
- Sempat Kabur, Napi Ini Berhasil Diringkus Kembali Oleh Petugas Lapas
- Bupati Hi Musa Ahmad dan Wabup dr. H Ardito Wijaya Serahkan Seekor Sapi ke Warga Karang Endah
- Ribuan Petani Kopi di Lampung Minta Bantuan Presiden untuk Hilangkan SSG Filipina
- Bupati Musa Ahmad Sampaikan Pidato Politik Bupati Lampung Tengah
- Bupati Winarti dan Menteri Teten Masduki Kunjungi Dipasena
- Usai Pelantikan Bupati dan Wabup Pesawaran Gelar Ramah Amah
Komjen Listyo Sigit Silaturahmi ke Mantan Kapolri Minta Doa Restu

Jakarta, LM- Calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi sekaligus meminta doa restu kepada sejumlah mantan Kapolri untuk meminta dukungan serta wejangan sebelum mengemban tugas menjadi orang nomor satu di Korps Bhayagkara. Silaturahmi ini merupakan tradisi dan bentuk penghormatan kepada pendahulu.
Sejumlah mantan Kapolri yang disambangi antara lain, Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan, anjangsana ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi Kepolisian. "Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri," kata Argo dalam keteranganya, Sabtu (16//1/2021).
Dalam pertemuan itu, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior. Bahwa mengemban tugas sebagai Kapolri adalah merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik. "Juga menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik," ungkap Argo.
Yang terakhir, kata Argo, pesan para senior agar Polri harus dipercaya oleh masyarakat dengan begitu dalam setiap melakukan tugasnya Polri mendapat dukungan. (**)

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Berita Terkait
- Polri Kirim Sejumlah Bantuan Tangani Gempa Sulbar0
- Aplikasi Terintegrasi TOP1 Markets Menawarkan Layanan Satu Atap Bagi Investor0
- HPN 2021 SMSI Sumbang Jalan dan Sarana Sanitasi 0
- DITTIPIDSIBER POLRI TANGKAP PELAKU PENIPUAN DAN PENCUCIAN UANG ONLINE SHOP GRAB TOKO0
- Menkominfo Jhonny G. Plate Sarankan HPN 2021 Full Digital0
Berita Populer
- Berkedok Karoke Keluarga Ratu Karoke Sediakan Wanita Berpakaian Setengah Porno dan Miras
- Tatang Warga Poncowati, Nyaris Menjadi Korban Pembunuhan Anak Kandungnya Sendiri
- Meski Tak Bernyawa Lagi, Empat Jam Rafa Berhasil di Temukan
- Begal Sadis Beraksi, Gagal Rampas Motor, Bacok Korbanya Nyaris Tewas
- Aksi Pembegalan Kembali Resahkan Warga Terbanggi Besar