Ketua FKUB Lamteng: Tetap Jaga Toleransi Umat Beragama Dalam Bulan Ramadhan

By Lintas Merah 12 Apr 2021, 22:38:58 WIB Lampung Tengah
Ketua FKUB Lamteng: Tetap Jaga Toleransi Umat Beragama Dalam Bulan Ramadhan

Lampung Tengah, LM (SMSI)- Mengingat besok telah memasuki Bulan Suci Ramadah 1442 Hidjriyah, Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Lampung Tengah menghimbau kepada seluruh Umat Muslimin untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dalam melaksanakan Ibadah Shalat Tarawih di Masjid atau Mushola, Senin (12/4/21).

Hal tersebut disampaikan lansung Ketua FKUB Lampung Tengah Hi R Mutawalli yang juga didampingi oleh Ketua Forgimala Lamteng Indah Amelia dan 5 tokoh agama diantaranya, Katholik, Kristen, Hindu serta Budha disela- sela siaran langsung di Rapemda Lamteng. Menurutnya sesuai dengan himbauan yang telah disampaikan oleh Bupati Lampung Tengah untuk tidak melarang umat muslimin melakukan ibadah dalam bulan suci serta dirinya minta kepada saudara- saudara kita yang non muslim, tetap menjaga serta menghomati umat muslim yang sedang melaksanakan puasa dengan tidak makan ditempat umum, ucap Hi R Mutawalli.

Selain itu, dirinya juga minta, tetap menjaga toleransi antar umat beragama, seperti slogan yang sering disampaikannya dimuka umum, “Kerukunan Umat harga mati” dengan itu dirinya mari kita saling menghormati antar agama. Namun tak kalah penting dirinya juga menghimbau tetap jaga kesehatan untuk memutus matarantai penyebaran covid 19, agar perekonomian Lampung Tengah segera pulih seperti sedia kala, tutup Hi Mutawalli. (LM1)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment