- Hadapi Kasus Kekerasan Jurnalist, 12 Pengacara Dampingi Ketua SMSI Way Kanan
- Tak Terima Diberitakan, Sekelompok Orang Diduga Keroyok Ketua SMSI Way Kanan
- Sekjend LBH SMSI Pusat Gabung DPD KAI Lampung
- Kuasa Hukum Tim Lahan EKS PT TDA Angkat Bicara
- Tuntut Keadilan, Disdik dan Puskesmas Diduga Serobot Tanah Milik Orang Tua Erni Biantari Ningsih
- MPC Pemuda Pancasila Lamteng Gelar Jumat Berkah di Halaman Masjid Istilal
- Donny Irawan Resmi Tutup Kejuaraan Menembak SMSI Open Tahun 2023
- Bupati Musa Ahmad Hadiri Pembukaan Kejuaraan Kelompok Umur Tingkat Nasional Indo Prima Open 2023
- Bupati Musa Ahmad Lepas Peserta Jalan Sehat Dalam Acara Pemberdayaan Olah Raga Rekreasi Kab, Lamteng
- Hj Mardiana Musa Ahmad Hadiri Acara Silaturahmi dengan Pengurus PMKM Prima
Kelompok 31 KKS IAIM NU Metro Sinergi Bangun Banjarsari

Metro, LM (SMSI)- 434 Mahasiswa Institut Agama Islam Ma'arif (IAIM) NU Metro lakukan kegiatan Kuliah Kerja Sosial (KKS) di kabupaten Tulang Bawang dan di berbagai desa di wilayah Provinsi Lampung.
Kegiatan tersebut merupakan syarat terpenuhinya SKS dalam pembelajaran di kalender akademik IAIM NU Metro Lampung yang di selenggarakan setiap tahun. KKS kali ini dimulai dari tanggal 3 Februari hingga 4 Maret 2022.
Media ini mengkonfirmasi 12 mahasiswa yang tergabung dalam Kelompok 31 KKS IAIM NU Metro yang ditempatkan di kelurahan Banjarsari kecamatan Metro Utara Kota Metro, yang sedang melakukan giat tukar pendapat dengan pihak kelurahan.
Lurah Banjarsari kepada wartawan, berterima kasih dan mengapresiasi dengan adanya kuliah kerja sosial mahasiswa KKS IAIM mudah mudahan bisa bersinergi mewujudkan tema musrenbang "Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan daya saing serta meningkatkan pembangunan yang merata dan berkeadilan".
"Dengan adanya suport kawan-kawan ma'arif mudah-mudahan segera terlaksana," ujar Erwin Syarief S.E selaku Lurah Banjarsari, Kamis (10/2/2022) di kantor kelurahan.
Ditempatkan yang sama, Adi Wijaya M.Pd selaku Dosen Pembimbing Lapangan mengharapkan mahasiswa yang melaksanakan Kuliah Kerja Sosial (KKS) tidak hanya menguasai dalam bidang teoritis tetapi juga dapat mengimplementasikan ilmu yang mereka miliki dengan mengaktualisasikan dirinya bersama masyarakat sekitar.
"Tidak hanya sekedar kerja nyata tetapi memiliki jiwa sosial yang tinggi kepada masyarakat, serta dapat membangun rasa kepedulian, menanamkan nilai kepribadian, keuletan, etos kerja dan tanggung jawab. Karena Tujuan dari perkuliahan tidak hanya pengetahuan melainkan juga tindakan yang dapat memberikan pengaruh besar terhadap tatanan masyarakat sekitar," tandasnya. (Riz)

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Berita Terkait
- Metro Darurat Curanmor, Ditinggal Makan Hitungan Detik Motor Pelajar SMA 3 Metro Digondol Maling0
- SMSI Bersama Aidia Indonesia Metro Bagikan Sembako0
- Pulang Kampung, Juniardi: Menyalahgunakan Mandat Konferprov PWI Lampung Rawan Masuk Ranah Hukum0
- Wasit Cabor Hoki PON XX Papua Asal Metro: Harapan Besar Cabor Hoki Dapat Dukungan Berbagai Pihak0
- Setahun SMSI Komet, Ali Imron: Tingkatkan SDM Wartawan dan Kualitas Perusahaan Media0
Berita Populer
- Berkedok Karoke Keluarga Ratu Karoke Sediakan Wanita Berpakaian Setengah Porno dan Miras
- Tatang Warga Poncowati, Nyaris Menjadi Korban Pembunuhan Anak Kandungnya Sendiri
- Meski Tak Bernyawa Lagi, Empat Jam Rafa Berhasil di Temukan
- Begal Sadis Beraksi, Gagal Rampas Motor, Bacok Korbanya Nyaris Tewas
- Aksi Pembegalan Kembali Resahkan Warga Terbanggi Besar